Как правильно готовить настой из ромашки

image

Цветы ромашки обладают болеутоляющим, противовоспалительным, седативным и лекарственным свойством. Именно поэтому ромашка широко применяется в домашней медицине для излечения ряда заболеваний.

Как правильно готовить настой из ромашки

Чаще всего как лекарственно средство используется настой из цветов ромашки, он прост в приготовлении в домашних условиях. Цветы ромашки можно без проблем приобрести в аптеке или собрать самостоятельно.

Настой можно приготовить 2-мя методами: горячим и холодным. Для приготовления настоя холодным способом вам потребуется 10 ч.л. нужно ромашки залить 2 стаканами кипяченой холодной воды.

Такой настой должен постоять 8-10 часов. После этого он процеживается, сырье отжимается, а процеженная жидкость используется для лечения горла, промывания ожогов и глаз. Его можно принимать внутрь: пейте настой маленькими глотками на протяжении целого дня. Настой хранится не более двух дней.

Горячий настой готовится так: 1 ст.л. ромашки нужно залить стаканом кипятка и настоять полчаса. Он употребляется горячим три раза в сутки по 50 мл. Эффективно помогает при метеоризме, поносах, простуде и заболеваниях ЖКТ.