Ученые уверены, что капуста может остановить рак

Капуста является овощем, регулярное употребление которого защищает организм от развития колоректального рака. Такой вывод по итогам масштабного исследования сделали ученые из Великобритании.

В капусте и брокколи были выявлены химические вещества, которые не только самым положительным образом воздействуют на общее состояние желудочно-кишечного тракта, но и защищают кишечник от опасного онкологического заболевания — рака толстой кишки. Это, по словам медиков, один из самых распространенных типов рака, так что новые для науки свойства капусты являются весьма важными.

«Речь идет о веществе под названием индол-3-карбинол — о его полезных свойствах было известно и ранее, но конкретный биологический механизм, благодаря которому это соединение защищает кишечник от рака, оставался неизученным до недавних пор», — рассказывают сотрудники расположенного в Лондоне Института Фрэнсиса Крика.

Выяснилось, что содержащийся в капусте индол-3-карбинол взаимодействует с арильными углеводородными рецепторами, которые являются чем-то вроде датчиков, сигнализирующих иммунным клеткам о необходимости активизации в той или иной области ЖКТ.